Wednesday, January 30, 2013

Sejarah namaku - Rizka Patrika Rizal

Hmmm.. bingung mau mulai tulisan ini tentang apa?/ 
Gimana kalo tentang profil gue dulu deh, walaupun bukan artis, bukan pejabat, bukan penyanyi, bukan model atau bukan bermaksud untuk cari sensasi, gak ada salahnya kan nulis profil diri sendiri. Kali aja ada yang punya kisah dan cerita sama gitu. hhhehe
Actually, ini sebenernya udah kesekian kali gue bikin blog pribadi kaya beginih, tapi dikarenakan lupa nama akun dan kata sandinya, yaaa sudahlah mau dikatakan apalagi, dari pada dari pada liburan gak ada kegiatan mending nulis aja, iya gak???
Dimulai dari nama ya... ada yg bilang nama tengah gue itu agak unik.. dari pada penasaran, baca kelanjutannya yuk,
Nama lengkap gue RIZKA PATRIKA RIZAL
RIZKA : yang berarti rejeki, nama ini digunain karena nyokap and bokap biar gampang manggil nama anak2nya, coz kaka gue Rizki. Satu hal yg penting gue paling gak suka kalo ada orang yg nulis nama gue pake huruf S jadi Riska, karena Riska=Risk yang kalo di kamusnya John Ecole artinya resiko, gw ga mau jadi orang yg beresiko, hhihi. Apalagi pake huruf J, *ya kali dah Rijka. hhaha..
PATRIKA : bokap gue si bilang, kalo nama Patrika itu diambil dari nama sahabat karibnya bokap yg namanya Patrick, doi orang asli Amerika lho.. dulu dia kerja di Jakarta barengan sama bokap. Mr.Patrick katanya sih guru di JIS. Dia tinggal di Country Woods, makanya deket sama bokap. waktu tahun 92 (tahun kelahiran gue) Mr.Patrick super duper baik sama bokap, sampe2 dikasih pinjeman uang buat bangun rumah tingkat yg umurnya sama kaya umur gue, cos tuh rumah waktu dibangun bertepatan dg kelahiran gue. Nah, untunk mengenang jasanya si Mr.Patrick, bokap ngasih gw nama Patrika, ya ga beda jauh lah sama patrick. Makanya di twitter gue kasih nama @rizkapatrick (difollow ya hhehe). Nyokap jg bilang, tadinya gw mo dinamain Rizka Pasaraya Aulia, lebih aneh lagi, masa mo dinamain Pasaraya, hhaha udah kaya Mas Bian aja Bianca Plaza, kalo Aulia diambil dr nama masjid Al-Aulia cos pas dibangun tahun 92 juga... lanjut ke Mr.Patrick. Mr.Patrick pindah ke Amerika (tp gak tau tahun brp) dan belom lama bokap dapet e-mail kalo beliau lagi ada di Bali ato Aussie gitu, semoga ketemu lagi ya sama Mr.Patrick and I want to say 'Thank you' to him.
RIZAL : merupakan family's name dari nama belakang bokap. Biar ketauan kalo gue itu anaknya bapak Suaib Rizal, hhehe gaya dikit lah kaya orang luar punya nama belakang alias nama keluarga, ^-^. Tapi gue belom pernah dan sempet nanya ke nenek and alm.kakek nama Rizal itu diambil dari apa n artinya apa. kalo dalam bahasa arab si ArRijal artinya laki-laki, tapi ini kan pake Z, Rizal bukan Rijal. Orang kalo udah baca nama belakang gue pasti langsung nebak kalo nama bokap gue Rizal, dan sampe sekarang ada temen yang manggil gue jal, jal..
Katanya sih nama itu doa, tapi ya mau bagaimana lagi, nama itu emang doa. Sebagai anak ya tinggal terima aja mau dikasih nama kaya apa, ya gak?? Semua orang tua kan maunya yg terbaik buat anak-anaknya. ada yang namanya Prihatin, tapi toh hidupnya gak prihatin2 amat, malah baagia terus. ada yang namanya Bagus, Indah tapi tampangnya gak sebagus dan seindah namanya,.. *ooops sorry just kidding* hheheh maaf yg namanya bagus and indah jgn tersungging ya, eh tersinggung maksudnya.. 
Mungkin ini aja cuapan gue tentang sejarah nama gue yang dikasih orang tua yang sangat amat gue sayang dan cintai melebihi cinta ke Mas dan tidak melebihi cinta ke Allah SWT.



No comments:

Post a Comment

Post a Comment